Jenske in Argentinië

Saludos y historias en Castellano.. !

Hola !

Como yo te dige, acá esta mi blog en Español. O en castellano, como la idioma llama acá. Estoy pensando y me parece re bien que yo voy a escribir este blog en español, porque mañana es la ultima clase de español. Mi profesora tambien quiere vacaciones. Entonces puedo practicar mi español con ustedes!

Laughing

Deja me pensar porque no me accuerdo bien que yo hizo la semana pasado. Aaah, yo fui a las graduaciones! Estos son las fiestas del 5to grado. Ellos festejan que se graduan y el fin del año. Para estas fiestas yo fui a comprar tacos. Porque no podes ir con vans o otras zapatillas cual yo siempre uso! Entonces yo compré tacos, no muy altos porque cuando yo uso estos no puedo caminar y me siento muy alto comparado con los Argentinas. Despues nos buscamos un vestido para Lara porque ella nesecitó uno. Yo tenia dos, uno yo traje de Holande y el otro Romina me regaló. Porque no podes ir dos veces con el mismo vestido! Si, acá casi tienen reglas para usar ropa. Para ir a salir, para ir al club, para ir a un desporte, para estar en tu casa.. Para todos tienen otra ropa. Para mi een poco raro, entonces yo uso todo mi ropa siempre. Si, todavia soy una Holandesa. Pero las graduaciones.. Estaban muy buenos! Primero vienen todos los familiares para comer y despues se abren para bailar. Estuve muy bueno! Me divertí mucho! Tambien hablé con muchos, porque eran las graduaciones de mi escuela y entonces yo conocí mucho gente.

Y los otros dias de la semana yo fui a un tarde con los intercambios para jugar padel. Un juego que es muy parecido a tenis. Y despues fuimos a comer a la casa de Dinja. Con Dinja y Kiki fuimos a la case de Kiki y fuimos a salir a Madam. La mejor boliche que yo ví en mi vida! Re lindo! En serio! Una sala adentro y mucho lugar afuera con un pileta (!!) y bancos. Y todos muy moderno. Me parece, Wessel, que te vas a gustar! Te llevo cuando ustedes vienen! Despues dormimos en la casa de Kiki y el dia despues comimos con la familia de Kiki. Otro dia fui al club con Lara y sus amigas y hablamos y tomamos terere!

Y no hizo mucho mas. Yo tomé un helado (off course!) y fui a tenis y español.

Ahora puedo decir que me gusta mucho estar acá y no quiero volver. Mejor que yo tengo muchos meses más. Si extraño Holanda, pero Argentina también es muy lindo! La gente es muy calida y todos quieren saber todos. Te envitaron cuando encontras la primera vez para ir a salir, comer o algo otro. También por ejemplo cuando voy al super (pasa hoy) y pregunté para pan arabé y no habia más. Y la mujer me dijo: no, no hay mas, mi amor. Que tierna, y muchos me dijen mi amor, pero no conozco bien. Argentina tiene muchos lugares lindos! Fui a las cataratas pero hay mucho mas para conocer. Me gustaria ir al norte, Salta - Jujuy - Tucuman porque ahi es muy lindo. Hay montañas con siete colores y demas no hay nada. Todo tierra! O me gustaria ir al sur, donde es la punto mas cerca de ´zuidpool´ (no se la traducion) del mundo. Hay niebe y tambien cactuses. Y al lado Chile tambien hay muchos ciudades con montañas. Por ejemplo Mendoza, Bariloche, etc. Argentina tiene muchos lugares y todos distintos. Yo te digo: va a vacaciones! (y ir a visitar mi, obviamente

Wink

Me gustaria saber que algien entendío algo.. ? Maargoed, dat was wel weer eventjes genoeg spaans voor vandaag. De vertaling van mijn bloggie mogen jullie zelf opzoeken op translate.google.com.

Muchosmuchosmuchos besos, Jenske

Cecile

Jeetje Jenske, als dit correct Spaans is wil ik niet weten hoe slecht vertaalmachines zijn. Van de helft begrijp ik helemaal niks :(
kusje

Yvonn

haaaaay!

Ik heb het ook door de vertaalmachine gedaan, maar kan er ook niet heel veel van maken,

Iets met taco's :P
en met je spaanse les? ik weet het niet precies :P

xxxxxxx

Jenske

Hahaa, ik zal zo de Nederlandse versie er even op zetten! Moet nu eerst naar mijn spaanse les. xD

Kerstin en Maarten

Hoi Jenske,

Wij hebben gelukkig een beetje Spaanse taalkennis en hebben het een beetje kunnen volgen. Klinkt allemaal erg leuk. Hoe lang zijn die Argentijnen eigenlijk? Komen ze tot aan je kin? Of zijn ze nog kleiner? Ben benieuwd naar een foto van je lage hakkenschoenen.

Jackelien

:O zoals ik lees gaat de vertaalmachine niet echt werken hahaha, dus ik wacht lekker op de nederlandse versie ;P en dan kijk ik daarna wel of ik een link zie in het spaanse en nederlandse verhaal :D xx

Anke

nou jen, super goed. en ik begrijp het precies :-).

dad

Ik dacht eerst aan een verslag van een voetbalwedstrijd Espanol is uiteindelijk een club uit de primera division (in Spanje). Vervolgens ging je over tot he tbeschrijven van een recept met varken (porque) maar na op 5to graden in de oven snapte ik het niet meer. Ik kan er niet veel van maken en wacht wel op jouw vertaling.
Liefs Jeronimo

Emma

Hee lieve jenske!!

gelukkig las ik je blog pas toen de vertaling er al lang bovenstond haha anders had ik er niks van begrepen! dat snap jij ondertussen wel aangezien je mijn spaanse les boeken hebt bekeken ;) maar als je zo'n verhaal al helemaal in het spaans kan schrijven, dan moet het wel goed zijn!!
Hoop dat je genoeg leuke dingen te doen hebt in je vakantie daar :) ben ook heeel erg benieuwd hoe ze daar O&N vieren dus kom maar op met je nieuwe blog :D

Liefs Emma

Oma Bas

Dag lieve Jenske
Wat fijn dat je zoveel verhalen schrijft.Zo te horen heb je het daar goed naar je zin.Hier in de buurt zijn ze al dagen aan het knallen.Banjer vindt het maar niks.Nog twee uurtjes en dan is het 2012!Ik wens je een heel goed Nieuwjaar toe.